搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 社会扶贫

习水:“暖冬行动”温暖贫困乡亲

  近日,习水县三岔河镇大坝河村的农家小院里,满含泪花的小姑娘刘语嫣扑在志愿者怀里,久久不肯离开。

  大坝河村地处偏远,刘语嫣母亲生下她不久后就外出未归,父亲外出务工多年也一直未回家,小语嫣与年迈的爷爷奶奶相依为命。前不久,奶奶去世了,长年的亲情缺失,她内心充满了对温情的渴望。近日,当“暖冬行动”爱心志愿者翻山越岭来到她家送上过冬衣物和慰问金时,感动不已的小姑娘扑在志愿者怀里,以这样的方式表达内心的感动。

  寒风习习送温暖,温暖包里见真情。企业爱心人士、党员干部、志愿者带着爱心礼物,纷纷走进深山。在海拔1100多米高的寨坝镇永盛村,空巢老人代凤才从习水县委组织部工作人员黄俊手中接过装有价值1000多元的手套、棉衣、电热毯等过冬衣物的温暖包时,感动溢于言表。

  马临街道办开展的“冬季暖心服务”为群众筑牢“因病致贫、因病返贫”最后一道防线。20余名优秀医务人员组建的入户巡诊小分队,走进每一户贫困户家中,逐户逐人宣传政策,提供免费体检、发放免费药品。一周的时间,入户巡诊小分队队员的脚步遍布全战区597户建档立卡贫困户家中。

  送政策,送温暖,送欢乐,送春联,送健康,送服务……入冬以来,习水县开展以“六送”为主要内容的“暖冬行动”,走进决战决胜脱贫攻坚的山山水水、村村寨寨,慰问空巢老人,关爱留守儿童,温暖贫困乡亲。(王其伦)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭