搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 社会扶贫

南方电网贵州公司以深度贫困地区、2018年拟脱贫贫困县和小康电示范县为重点——今年将投80亿元升级改造农村电网

今年,南方电网贵州公司将投资80亿元,以深度贫困地区、2018年拟脱贫贫困县和小康电示范县为重点,升级改造农村电网,让我省农村不仅“用上电”还要“用好电”。

脱贫攻坚、电力先行。南方电网贵州公司按照中央、省和南方电网公司的决策部署,正全力做好新一轮农村电网改造升级工作。2018年力争全省农村电网规划建设项目启动建设达80%,力争投资安排达“十三五”规划的80%,完成投资80亿元以上,确保乡村户均配变容量达到1.93千伏安。

具体落实上,2018年力争完成福泉、凤冈、黔西、普定、台江5个小康电示范县的建设,实现公用配变户均容量不低于2.0千伏安的目标;全面完成紫云、沿河2个深度贫困县农村电网建设改造任务,完成20个极贫乡镇及全省2760个深度贫困村新一轮农村电网改造升级工作。

据介绍,国家实施新一轮农村电网改造升级任务的目标是:到2020年农村电网供电可靠率达到99.8%,综合电压合格率达到97.9%,户均配变容量不低于2千伏安。截至2017年底,我省农村电网供电可靠率已达99.673%、综合电压合格率达97.18%、户均配变容量1.8千伏安。预计到2018年底,我省农村电网供电可靠率将达到99.7%、综合电压合格率将达到97.8%、户均配变容量不低于1.93千伏安。到2019年,我省力争基本完成新一轮农村电网改造升级任务,提前一年实现国家新一轮农村电网改造升级三大指标。(陈举)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭