搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 社会扶贫

云岩区将“菜篮子工程”与脱贫攻坚有机结合——上半年建成24家惠民生鲜超市 今年底将建成5万亩帮扶基地

上半年,贵阳市云岩区将至少建成24个惠民生鲜超市,实现惠民生鲜超市城市社区全覆盖。同时发挥“大数据菜价监测平台”作用并定期发布菜价,加快解决“买菜难、买菜贵”难题。

在“菜篮子工程”建设中,云岩区与脱贫攻坚有机结合,预计到今年底,将建成5万亩帮扶基地,实现销售10万吨农副产品的目标;加快贵州脱贫攻坚产业聚集发展基地建设,带动1000户人口脱贫,全面完成惠民生鲜超市的建设目标。

云岩区“菜篮子工程”全面强化政府的直接调控力,直接参与“菜篮子”商品基地建设、流通体系建设、市场终端运营。同时,用系统思维谋划工作,将“菜篮子工程”与脱贫攻坚、旧城改造、产业转型、互联网经济等相结合,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,尊重市场主体地位和经营决策权,在保障物价回落的同时,保障各环节人员的基本利益,增强群众的获得感和幸福感。

在重组生产方面,云岩区将全面推进“销地流通企业+产地生产企业+贫困农户”的生产模式,充分发挥三大菜篮子生产基地(开阳县1万亩、长顺县5000亩、印江自治县5000亩)农产品直销市场及脱贫的带动作用,指导好生产基地以市场为导向种植农产品,有序实施农产品进超市、进农贸市场的销售环节。(董佳星  何欣)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭