搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 社会扶贫

赤水市华平村——“党建+”助力乡村振兴

近年来,赤水市大同镇华平村党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,克难攻坚、苦干实干,助力群众走出了一条“穷村变富村、脏村变靓村、弱村变强村”的乡村振兴新路子。

该村党支部借着“全域旅游”东风,瞄准市场,采取“支部+基地+农户”管理模式,流转土地2000余亩,大力发展特色经济,拓宽了村民增收渠道,村民们渐渐富起来了;并将村容村貌的“亮化、美化”作为推动新农村建设的突破口,发动村民投资投力,多方筹集并投入资金20余万元,对村109户贫困农户危旧房屋进行了改造,更换了房盖,粉刷了墙体,改造了厕所、灶头,安装太阳能路灯30余盏,栽种花卉2000余株,现在路宽了、灯亮了、村美了,村民们的生活越来越美好了。

此外,党支部还立足实际,积极向上级争取资金2000万余元,带领群众改善基础设施,增强脱贫内生动力,现在村民们大多都盖起了洋房、买起了车子、有了自己的产业,村子的实力越来越强大了。

如今的华平村道路宽阔,民居美观,田间有果苗、蔬菜,山脚下有养殖场,村里建有图书室、足球场,村民们怡然自乐,一派乡村振兴的小康新气象。(潘树涛 李洪静)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭</