搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 社会扶贫

遵义税务局 政策注金助力茶农脱贫

自从种上这小叶苦丁茶,我家每年多了1万元的收入,日子是越过越好了。”近日,余庆县小腮镇春景村村民倪明容说。

余庆小叶苦丁茶素有“绿色金子”之称,是“国家地理标志保护产品”,在茶产品评选活动中,曾荣获16次金奖、30余次被评为“名、特、优”产品,并先后获得“多彩贵州十大特产”“世界名茶”等称号。

近年来,该县税务部门以助力脱贫攻坚为载体,全面落实税收优惠政策,持续为企业简政减税降负,大力培育苦丁茶产业发展。“今年以来我们有近7.5万元的收入享受了税收优惠,尽管减免税收只有2000多元,但都是实实在在的真金白银,让我们有更多资金壮大生产,带动越来越多的农民就近就业、脱贫致富。”该县玉笏春茶业有限责任公司负责人刘显明说。

为让茶企茶农充分尽享政策红利,该县税务部门将涉农税收政策汇编成册,挨家挨户对当地茶叶种植户发放,并协调当地农业、经贸、扶贫办等部门,积极宣传农产品、农民返乡创业、茶叶种植等政策与知识,进一步夯实产业基础,促进茶产业快速发展。

据悉,目前余庆县小叶苦丁茶园年订单外销可达1500多吨,年销售收入可达3000万元,“绿色金子”成为了余庆农民增收的重要特色产业。(苟仁金 张耀予)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭