搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

贵州扶贫生态移民 明年三月底前全部搬迁入住

日前,省政府办公厅下发意见,要求各地各部门查缺补漏,做好2012年至2015年扶贫生态移民工程收尾工作,确保所有已下达投资计划的扶贫生态移民安置房和配套基础设施在年底前全部建成,明年3月底前移民户全部搬迁入住。

据了解, 《关于切实做好2012年至2015年扶贫生态移民工程收尾工作的意见》中指出,2012年至2015年,我省实施扶贫生态移民工程,搬出了一批世居在深山区、石山区、高寒山区等生态环境脆弱、贫困程度深、脱贫难度大地区的农村人口,全省实际执行安置点建设663个,建设安置房13.2万套,搬迁56.57万人。然而,这项工程至今未能完全收尾,尚有0.6万套安置房及其配套基础设施未建成,已建成的安置房中,部分配套基础设施也不完善。

《意见》明确,我省要求在年底前完成工程建设,已完工的项目要在年底前组织搬迁户全部搬迁入住,并在入住2个月内衔接好基本养老保险、基本医疗保险和最低生活保障等社会保障,确保所有搬迁户都能享受和安置地居民同等的社会保障和公共服务。2017年底前实现迁出地旧房应拆尽拆,完成所有旧房拆除宅基地的复垦复绿。(贵州商报 胡锐)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭