搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

花溪区移民局开展低收入困难户遍访帮扶工作

近日,花溪区移民局全体党员干部深入黔陶乡赵司村开展低收入困难户遍访工作,遍访帮扶干部进村入户,实地走访,与帮扶困难户面对面、心贴心交谈,核实家庭人口信息,了解致贫原因,畅谈产业发展愿望,认真填写问卷,进一步掌握困难户的基本情况,为下一步制定帮扶措施打下基础。

在遍访过程中,帮扶干部积极向贫困户宣传扶贫帮扶政策,讲解惠农政策,部分具有劳动力的帮扶对象结合自身实际与帮扶干部畅谈关于脱贫致富的一些想法,也表达出急切想摘掉贫困帽子的殷切愿望,均表示在区委、区政府和各级各部门的关怀和支持下,将通过自己勤劳的双手脱贫致富,整个走访交谈氛围融洽。在与帮扶对象交谈过程中,帮扶干部积极正面引导困难户转变思想观念,要有脱贫致富的信心,通过大家共同努力最终摘掉贫困帽子。

此次走访共计14户,为每户送去慰问物资,切实将党和政府的温暖送到每户困难户。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭