搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

黔西南州精准助学行动助易地扶贫搬迁户学子圆梦想

8月21日,“百名学子圆梦想·精准助学奔小康”精准助学行动在兴义市举行,来自黔西南州的101名学子共计获得由州工投集团资助的助学金38.1万元。

为了体现党和政府对易地扶贫搬迁移民户的高度重视和关心,州水库和生态移民局与州工投集团等单位商定,从全州参加2017年高考的易地扶贫搬迁户子女中,筛选了文科前5名、理科前5名共10名学子进行无偿资助,每名学子获得资助8000元;从册亨县、望谟县部分村组易地扶贫搬迁户在校高中生中选择了20名学子进行无偿资助,在高中毕业之前对每名学子资助1000元。此次共计对30名易地扶贫搬迁学子资助了10万元。

州人民政府副州长李杰作了重要总结讲话,他指出,“百名学子圆梦想·精准助学奔小康”助学行动是落实州委、州政府脱贫攻坚号令、践行“两学一做”学习教育的一项具体行动,是一项实实在在的民生工程、爱心工程,要深入持久地推进助学行动,用诚心之为、爱心之行、善心之举,为更多的困难学生送去希望、送去温暖。

在助学金发放仪式上,州水库和生态移民局局长王尧忠对莘莘学子表示了衷心的祝贺,同时语重心长的告诉他们,要正视贫困,自信自强,奋斗不息,勇于改变贫困面貌。要常怀感恩之心,学会珍惜,学会感激。要好好学习,掌握过硬本领。做对社会有用之人,努力让自己的家庭早日过上好日子,同时为贵州的发展和全国的小康奉献青春、挥洒热血。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭