搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

贵阳市移民局检查开阳县扶贫生态移民及易地扶贫搬迁工作

8月22日,贵阳市移民局副局长何道德率生态移民处相关人员,赴开阳县检查“十二五”期间扶贫生态移民及2017年度易地扶贫搬迁工作推进情况。县发展和改革局、城关镇人民政府负责人陪同检查。

检查组实地查看了开阳县2017年度易地扶贫搬迁工程城关镇蒋家寨安置点施工进度,了解了蒋家寨安置点小学、幼儿园和致富大道等配套工程进展情况,对开阳县加班加点取得的工程建设进度表示肯定。随后,检查组及陪同人员在蒋家寨安置点召开座谈会,就下一步如何推进扶贫生态移民及易地扶贫搬迁工作进行了深入交流。何道德副局长要求,一是要加强部门协调,抓紧完善“十二五”期间扶贫生态移民工程审计、决算,充分做好项目市级验收准备工作;二是加强2017年度易地扶贫搬迁工程建设,想方设法、克服困难,在保证质量和安全的前提下,加快推进工程建设,确保在10月底前完成房屋主体工程;三是要提前谋划安置房分房、装修和设施配套等搬迁入住相关准备工作,做到工程建设与搬迁入住在时间上的紧密衔接;四是要同步推动技能培训和就业扶持工作,建立完善搬迁农户就业台账,协调相关部门组织开展就业培训,切实提高搬迁农户就业能力。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭