搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

遵义市移民局到道真、正安、湄潭、凤冈县督促检查水库移民后期扶持工作

为更好地服务和指导基层做好后期扶持项目建设工作,近日,遵义市移民局副局长周洪玲带队先后到道真县、正安县、湄潭县、凤冈县督促检查水库移民后期扶持工作,查找项目实施过程中存在问题,探讨解决问题办法,加强和推进水库移民后期扶持项目建设。

检查组一行先后查看了道真县隆兴镇前进村畜旺养殖场项目、凤冈县石径乡青滩村组进组公路项目、湄潭县石莲镇移民安置点富民路、文化广场、农贸市场、公路白改黑等10个项目施工进度,踏勘项目现场。每到一处,查组都认真听取相关人员情况介绍,查看项目施工质量,了解移民群众所需所盼,征询移民对项目实施情况的满意度。

为使水库移民后扶项目管理更加规范,移民群众早日受益,检查组一行还在正安组织了正安县、道真县移民部门召开座谈会,就如何更好完善后扶项目建设管理工作进行了认真的讨论,正安、道真两县移民部门负责人从后期扶持项目实施方案编制、评审、决算审计以及竣工验收等方面作了经验介绍。会议结束时,周洪玲强调:一是要认真做好项目前期工作,委托具备资质的公司做好项目实施方案的编制和评审,避免相关资质不符、项目设计深度不够、管理费率提取不合理、实施方案审定本不及时报备等问题;二是认真做好项目施工组织工作,定期检查项目施工现场,及时公示项目基本信息,发挥好群众监督作用,确保施工队伍安全施工,保质保量完成工程建设任务;三是做好项目竣工验收,探索购买社会服务,委托第三方对工程量进行测定,出具工程量测定报告,做好工程验收的竣工资料,及时完成项目竣工验收工作;四是落实党风廉政建设责任制,不得接受施工单位吃请。认真履行党风廉政建设责任制,做到干干净净做人,明明白白做事,严格执行县级报账制,按规定及时做好项目结余资金的规划使用。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭