搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

搬迁是手段 脱贫是目的 正安县举行大型用工招聘会

2017年8月30日,正安县举行“园区赴县行”大型招聘活动,为大中专毕业生、建档立卡精准扶贫户、易地扶贫搬迁户提供3000个岗位供群众选择。

为拓宽就业渠道,县委县政府超前谋划,积极探索,主动与上对接,丰富的就业岗位能够满足不同年龄阶段、不同文化程度的需求。有关职能部门和镇(乡、街道)党支部履职尽责,在招聘会前举办技能培训,认真抓好技能培训,做到培训不漏一户、不漏一人;主动创造条件支持各类职业技能培训机构,采取“送教上门式、需求导向式、订单定向式”培训,扩大培训参与率,加强培训后的跟踪指导,不断提升易地扶贫搬迁家庭劳动力的就业竞争能力,为实现易地扶贫搬迁家庭一户一就业目标奠定坚实的基础。

在就业工作中,做到了“四心”服务:一是就业关怀暖人心。各级领导对搬迁户人员就业情况经常来指导和调研,亲切关怀搬迁户人员的就业情况。工业园区、移民局、就业局、乡镇党支部更是体贴入微,到家到户和搬迁户唠家常,了解就业、创业愿望,认真登记建档。二是岗前培训树信心。针对搬迁户文化程度不高,劳动技能缺乏等问题,根据搬迁户人员的就业、创业愿望,结合岗位需求,由就业局、工业园区企业针对性地开展岗前培训,提升搬迁人员的劳动技能,树立就业信心。三是自主择业皆舒心。为了满足搬迁户人员愉快就业的愿望,我们提供多种岗位供他们选择,让他们结合自身实际情况选择自己喜欢的、能够做好的岗位就行就业。四是稳定就业住安心。实现了就业全覆盖,一户至少有一人以上稳定就业,解决了搬迁户的后顾之忧。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭