搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

威宁县移民局开展易地扶贫搬迁工作检查

近日,威宁县移民局组成检查组深入到石门、黑土河等乡镇易地扶贫搬迁安置点,实地检查易地扶贫搬迁工作。

检查组一行先后来到石门、黑土河易地扶贫搬迁集中安置点,听取项目施工进度汇报,察看周边基础设施建设、房屋户型及室内装修情况。并到部分楼层,对搬迁群众入住情况进行实地查看,了解入住率和搬迁群众生活状况。深入到搬迁群众家中与贫困户走访交流,详细了解他们搬迁后的就业保障,购物是否方便,生活用水用电等情况。

检查组强调,要以秋季攻势为契机,确保工程建设进度,完善配套支持措施。广大干部要经常深入易地扶贫搬迁群众家中,精准掌握群众在新生活中存在的困难和问题,帮助他们安心入住,长远发展、逐步致富。要坚定信心、迎难而上,在精准落实后续扶持措施上下功夫,用绣花功夫扎实推进易地扶贫搬迁工作,推动全县脱贫攻坚取得新的更大成绩。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭