搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

务川自治县易地扶贫搬迁贫困群众搬迁入住县城集中安置点

10月21日,务川自治县548户2523位易地扶贫搬迁贫困群众搬进了县城集中安置点大坪山青社区,住上了新房,成为名副其实的“城里人”。在搬迁现场,县扶贫办、移民局、各乡镇街道办设立了服务点,全程为搬迁群众服务。

2317137405.jpg

覃浩是砚山镇回龙村村民,一家6口原来居住在漏风漏雨的木房里.覃浩说,为了养家,以前,他在南方大城市打工,一年难得回家一次。妻子一个人在家既要做农活,又要照顾孩子念书,很辛苦。现在孩子又到了上学年龄,村里交通又不便,他只好到县城租房给孩子上学。如今,有了易地扶贫搬迁政策,而且按照每人享有20平方米住房面积的政策,他家一下有了120平方米的套房,覃浩夫妇高兴极了。在现场,帮扶覃浩家的伍丹丹和服务志愿者们一起帮助他们搬运行李到新家.

“共产党好!国家政策好!如果没有易地扶贫搬迁政策,我们不知道要在那个穷窝窝住到什么时候!”、“再也不用两地分居了,现在我也不出去打工了,党委政府为我们解决1个就业人口,我也会在县城找个工作安心养家送孩子读书了”覃浩说。

务川为解决好搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”的问题,不仅解决搬迁群众就医、就学,低保、医保、养老保险等问题,还通过劳务输出、培训就业、提供公益性岗位、和辖区内企业签订用工协议等方式,让搬迁户富余劳动力优先上岗,确保搬迁户至少1人以上稳定就业,为搬迁群众的生活提供有力保障。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭