搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

从江加坡移民走出月亮山上岗就业

2017年10月24日,贵州省地方海事局驻从江县加坡村脱贫攻坚工作组副组长周儒松、县易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室主任彭泽贤、贵州省航电公司驻加坡村脱贫攻坚工作人员崔海等一行到洛贯产业园区井内安置点与加勉乡加坡村17位即将前往中国石油贵州黔东南销售分公司上岗就业的移民群众交流谈心,对移民上岗就业表示热烈祝贺。

次日,由贵州省极贫乡(镇)从江县加勉乡脱贫攻坚指挥部、省交通运输厅派驻从江县帮扶工作队副队长、凯里高管处处长、从江县委副书记潘昌明带队,贵州省地方海事局、省航电公司、从江县移民局、县劳动就业局、加勉乡政府相关负责人,随同加坡村17位移民群众前往中国石油贵州黔东南销售分公司报到上岗就业。

在就业工作会上,中国石油贵州黔东南销售分公司经理李严向即将上岗就业的群众详细地介绍了公司的基本情况,并欢迎从江加坡村群众成为中国石油的职员;潘昌明同志对中国石油贵州黔东南销售分公司的帮扶就业致以诚挚的谢意,希望加坡17名苗族同胞一定要齐心协力,进一步把中国石油销售业务做大做强。靠自己勤劳的双手早日甩掉‘贫困帽’,让全家人过上幸福安稳的日子;周儒松同志嘱咐即将上岗的17位移民群众要遵纪守法、敬岗爱业、诚实守信、提高技能、优质服务,搞好本职工作。随后,移民群众认真与公司签定了劳动就业合同,并完善相关就业上岗手续。

据悉,在省交通厅的牵头挂靠帮扶下,目前已解决加坡村移民群众就业63人,为群众解决了生活难、就业难的问题,实现脱贫致富奔小康的目标。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭