搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

惠水县2016年度易地扶贫搬迁工程项目顺利通过县级验收

10月28日下午,在惠水县人民政府三楼会议室召开会议,对惠水县2016年度易地扶贫搬迁县级验收进行安排部署。会议安排,各验收小组须认真按照验收方案完成验收工作,一是要求各业主单位提前委托第三方中介审计机构对全县2016年度易地扶贫搬迁项目进行初步审计,完善工程项目总体验收相关资料;二是要求项目业主、施工单位、设计单位、地勘单位、监理单位等五方责任主体事先召开工作安排会、事务协调会、工作推进会等,采取集中统一地点办公,强力推进项目验收组织筹备工作;三是印发《惠水县易地扶贫搬迁工作指挥部办公室关于印发惠水县2016年度易地扶贫搬迁工程项目验收方案的通知》等文件,安排部署工程项目验收、资金验收、资料验收等工作。

10月29日,根据验收方案,工程项目验收小组在项目建设参建各方责任主体的共同努力下,分两组对全县易地扶贫搬迁工程项目采取看、查、检、听、评的方式逐一验收;工程项目资金验收组在县扶贫开发公司集中进行资金清理核查;项目资料验收组在县移民局集中进行建设项目和“五个三”的资料综合查验。分别形成了分组验收报告,提交总结验收会。

10月29日下午,召开了县级验收总结会,会议由惠水县人民政府副县长王昌茂主持,县委常委、常务副县长、县易地扶贫搬迁工作指挥部常务副指挥长罗国江出席,参会的还有县政府办、县移民局、住建局、发改局、财政局、扶贫开发公司等负责同志和经开区、芦山镇、城投公司等项目业主单位负责同志以及施工单位、监理单位等负责同志。

会议要求,对工程项目尚需整改的细部,责成监理单位督促施工单位在一周内完成;对工程项目资金按照政策规定和时间节点抓紧完成最后的清理和申拨;对工程建设项目和“五个三”资料进一步完善,按程序完成备案和备档。

会议总结,各验收组对检查验收情况分别进行了汇报,综合各验收组的意见,一致同意通过综合验收,顺利完成县级验收。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭