搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

万山区开展易地扶贫搬迁工作专项督查

12月14日,继全区易地扶贫搬迁工作专题会召开之后,区易地扶贫搬迁指挥部派出两个督查组对各乡镇(街道)2017年度易地扶贫搬迁工作开展专项督查。

每到一个乡镇(街道),督查组采取明查与暗访、督查与走访相结合,以实地查看、查阅资料、随机走访等方式,对2017年度易地扶贫搬迁工作督查进行全覆盖,对2016年易地扶贫搬迁安置点进行抽查,同时通过组织学习《省人民政府办公厅关于认真调查核实新增易地扶贫搬迁人口的通知》精神,就如何做好2018年易地扶贫搬迁工作进行分析研究,并提出指导意见和建议。

督查组要求,一是各乡镇(街道)要充分认识到易地扶贫搬迁工作是党和国家的一项惠民工程,是脱贫攻坚的重要组成部分,必须高度重视,认真执行好落实好政策。二是要深入贯彻落实习近平总书记关于深度贫困地区脱贫攻坚的重要讲话精神,对居住在自然条件特别恶劣地区的群众加大易地扶贫搬迁力度,特别要注重带着感情与群众交心谈心,获得认可和配合。三是要加强组织领导,精心安排对“四类”新增人员进行认真调查核实,做到新增应搬迁人口调查核实结果准确完整、真实可靠、不漏一户一人,实现应搬尽搬,搬出美好生活新未来。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭