搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

福泉市2017年易地扶贫搬迁项目北部新城(牛场镇)安置点安置房封顶大吉

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

12月26日,福泉市2017年易地扶贫搬迁工程北部新城(牛场镇)安置点安置房7号楼成功封顶,标志着福泉市2017年易地扶贫搬迁安置房主体工程全部竣工,达到了省、州"12月底安置房主体工程全面完工"的工作目标,意味着福泉市2017年度易地扶贫搬迁项目建设取得了阶段性的胜利。

按照"安全、节能、环保、适用"和"保障基本"的原则,福泉市在安置点的选址及规划上统筹考虑了安置房的布局、户型、朝向和建设成本,以县级人民政府为建设主体,采取统规统建的方式,严格执行基本建设管理程序,坚持先勘察、后设计、再施工的原则及工程项目合同管理制、法人责任制、招投标制和工程监理制的规定,严格落实领导包保责任,倒排工期,实行"日报告、周调度"的工作机制,确保工程建设推进有序、建设过程规范透明、概算投资控制合理、工程质量过硬达标。

截至目前,福泉市2017年度易地扶贫搬迁项目城南、道坪集镇、北部新城(牛场镇)安置点主体工程全面完工,配套基础设施建设和内外装饰装修工程有序推进。其中道坪集镇安置点和城南安置点安置房装饰装修工程已经完成了85%以上,北部新城(牛场镇)安置点安置房装饰装修工程完成了30%以上,计划在春节前组织第一批搬迁对象搬迁入住,6月底全部搬迁入住。同步落实好后续扶持发展"五个三"各项工作,实现搬迁对象 "三转三赚"(转移劳动力、转变职业、转换身份,土地流转让农户稳赚,就近务工让农户好赚,多种经营让农户多赚),解决884户3586人搬迁对象的住房问题,彻底改善其生产生活条件,助推其如期脱贫圆梦小康。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭