搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

务川县“五强化”推进旧房拆除复垦复绿工作

务川县以"五强化"为抓手,强力有序推进易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作。截止2017年年底,拆除旧房1989户,占拆迁农户的93。9%,复垦复绿146846平方米,复垦复绿率达103。37%。

一是强化组织领导。成立以县委书记、县人民政府县长为双指挥长的易地扶贫搬迁工作指挥部,负责旧房拆除复垦复绿工作的组织领导、统筹规划、综合协调、调度研判等工作;各乡镇(街道)实行每日一调度、每日一报告制度,强力推进旧房拆除复垦复绿等各项工作。

二是强化宣传动员。自11月1日以来,先后召开专题调度会12余次,群众会、院坝会200多场次,参会群众达7000人,发放政策宣传资料3000余份,制作标语横幅200多幅,营造了良好的宣传氛围,增强了群众对旧房拆除工作的了解,实现了从不积极、不情愿到主动配合、积极参与的良好转变。

三是强化责任压实。明确任务、责任、时限三单,各乡镇(街道)主要领导,村支"两委"负责人,包保干部等近千名"指战员"分层递交《责任状》,按照时间节点和阶段工作重点,有效地促进了工作的推进。

四是强化统筹协调。对全县2117户易地扶贫搬迁和生态移民搬迁对象旧房开展摸底调查,围绕"怎么拆""从哪拆""先拆谁"的问题,结合农户位置坐标、房屋信息,精准规划行军线路、精确制定作战计划,精心组建施工队伍,配齐配强机械装备,确保旧房拆除复垦复绿工作忙而不乱、高质高效。

同时,细致开展工程计量、图片收集、档案完善等工作,做到数据详实、资料规范。五是强化督查问责。成立专项工作督战队,以复垦地块为标准实行日督查制度,对各乡镇(街道)进行工作问效。2017年11月以来已下发通报2期,对工作不力的干部进行待岗1个月的惩处。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭