搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

罗甸县狠抓易地扶搬迁项目建设安全质量监管工作

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为加强全县易地扶贫搬迁项目建设质量和施工安全监管, 1月15日,罗甸县人民政府副县长、县移民局局长付廷兵主持召开会议,专题研究部署项目建设相关工作。

会议要求,一是县指挥部工程组现场负责人要加强工程建设的统筹协调和管理,进一步完善工程管理的各项规章制度,强化对项目监理、施工等单位人员到岗和履职情况采取不定期的随机检查,保证任务落实到人,责任明确到岗,做到科学、规范、文明施工,确保工程质量、项目安全和工程进度。二是县指挥部办公室各蹲点项目现场负责人牵头负责,于2018年"春节"前后及2018年国家、省、州"两会"期间分别对在建项目开展安全生产大检查和开展一次农民工工资清理大排查活动,确保施工安全,保证易地搬迁项目在春节期间不出现农民工讨薪情况。三是县指挥部办公室工程组明确专人负责安置点项目建设安全生产检查工作,于每月底分别到在建安置点开展现场施工安全检查,并针对施工中存在的安全问题及时向施工单位下发整改通知书,并责令限期整改,若不按期完成整改的交由县建设行政主管部门按照相关规定进行处罚,确保安全、文明施工。四是牢固树立"百年大计、质量第一"的意识,真正做到认识到位、管理到位、服务到位,不断强化管理措施,将安置点的各项工作责任明确到人,从源头抓起,确保全县易地扶贫搬迁建设项目建成质量优良、环境优美、设施完善的一流小区。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭