搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

万山区举行2017年易地扶贫搬迁抽签分房仪式

2_副本.jpg

8_副本.jpg

7_副本.jpg

12_副本.jpg

IMG_1461_副本.jpg

IMG_1478_副本.jpg

1月31日,铜仁市万山区2017年易地扶贫搬迁分房仪式在铜仁市体育馆举行。来自区内8个乡镇(街道)1160户易地扶贫搬迁群众通过公开抽签方式,喜领心仪已久的住房。

政府副区长刘祖辉在致辞中指出,希望搬迁的群众常怀一颗感恩之心,感谢国家的惠民政策;保持一颗友善之心,与其他移民和睦相处;要热爱居住的城市和小区,充分发挥聪明才智,当好城市新主人。

据了解,本次抽签分房为城南驿、观山雅居安置点,共计1160套房,安置区内群众4970人。

两个安置点紧靠西南商贸城、铜仁购•义乌城、汽车4S店、“双创园”、区医院、四小、六中、八中等,就医、就学、就业便利。

仪式结束后,随即进行抽签。搬迁群众列队到主席台依次抽签,按照家庭人口数比例抽取相应面积的安置房,并当场公布和签字确认。

区纪委和司法公正人员对抽签过程进行全程监督,区电视台进行全程跟踪录像,确保抽签工作“公平、公正、公开”。

投到满意的房子,贫困户都很高兴。 “以前住在山上,交通不便,环境恶劣,现在拥有一套这么好的房子,幸福、快乐、开心!”下溪乡搬迁户袁通礼说。

鱼塘乡搬迁户杨昌明说,“我们家住的房子很差,都是那个烂木房,现在国家政策好了,我们住上新房子,特别感谢党和政府!”

万山区水库和生态移民局副局长徐昌正介绍,跨区县易地扶贫汪家安置点也在加班加点建设之中,2018年能够确保搬迁群众早日住上新房子,快步过上好日子。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭