搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

桐梓300名易地搬迁贫困人口家门口上岗

3月29日,由桐梓县人民政府与林达集团北京品城商业管理有限公司共同打造的“桐城·百味坊”举行招商发布会,县内外10家商户现场签约,数十家商户达成入驻意向,解决扶贫搬迁贫困人口数量就业不低于300人。

“桐城·百味坊”项目位于桐梓县楚米镇桐楚大道易地扶贫搬迁安置点,为了让该安置点568户2438名贫困户尽快适应新环境在当地就业,该县与北京品城商业管理有限公司签订协议,将该安置点内所有商业门面171间约11400平方米无偿交付该公司打造“桐城·百味坊”。这一项目的实施,除增加桐梓农产品附加值,带动桐梓美食走向全国外,更将解决易地扶贫搬迁群众的就业问题。

据介绍,该项目将在5月10日前正式启动运营,并在三年后,形成美食百味坊、遵义名优产品交易中心以及相应的配套商业业态,让搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。(记者 张体旁)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭