搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

凯里:移民群众生重病 扶贫帮困显真情

5月28日,凯里市白午生态移民城搬迁户曾纪芳来到市扶贫生态移民局,衷心感谢凯里市扶贫生态移民局领导干部对她家的扶助和支持。

据了解,曾纪芳原住贵州省锦屏县河口乡里寨村,与丈夫张松明生有4个孩子,一家6口人其乐融融幸福美满。谁料,在2016年39岁的张松明突然感到呼吸困难和胸部疼痛,到锦屏县人民医院检查诊断为肺部感染以及尘肺,张松明反复咳嗽,以至于不能正常行走,2017年在锦屏县人民医院住院40多天后医生建议转院治疗,2018年2月到黔东南州人民医院诊断为尘肺3期,医生建议换肺治疗,否则将会有生命危险。但换肺费用高达30万元,对于易地扶贫搬迁贫困户来说,这简直是天文数字。

凯里市扶贫生态移民局领导干部得知此事,为其在社会上发起水滴筹和捐款倡议书,累计筹集38345元以解决燃眉之急。

众人拾柴火焰高。人们纷纷伸出温暖的双手,为张松明献出了一份爱心,希望帮助这个困难家庭走出困境,体现了人们为移民群众扶贫帮困乐善好施的新时代新风尚和美好的道德情操。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭