搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

贵州省易地扶贫搬迁社区民族工作成效显著

5月31日,记者从在惠水县召开的全省易地扶贫搬迁社区民族工作现场推进会上获悉,截至目前,惠水、榕树江、兴仁等10个易地扶贫搬迁社区(村)民族工作试点县(区)覆盖全省易地扶贫搬迁群众8916户35827人,其中少数民族24264人,占试点社区(村)人数的67.73%。

据了解,随着脱贫攻坚工作的进一步深入和城镇化建设的快速推进,我省少数民族人口分布格局和各民族交往格局发生了深刻变化,民族工作格局也随之变化调整,呈现出少数民族聚居地区和散居地区及城市并重的局面。

2016年,我省下发了《关于开展易地扶贫搬迁少数民族社区民族工作试点的指导意见》。今年以来,我省着力加强和改进社区民族工作,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务,突出“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的时代主题,以帮助易地扶贫搬迁少数民族融入为重点,推动民族团结、培训、就业、文化、服务进社区。通过试点,民族工作在社区不断延伸,工作领域不断拓展,取得了可喜的成绩。(刘钰银   陈曦源)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭