搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 生态移民

纳雍万名贫困群众搬出大山入住县城新居

“我家这套是100平方米,电器、家具配置齐全,比想象中还要好。”领到钥匙,“参观”新家,纳雍县沙包镇宋家寨社区11组的王贵美喜笑颜开,“感谢党的好政策,让我住上这样的好房子。”

6月25日,纳雍县城鸽子花风情小镇,300家易地扶贫搬迁户拿到安居房钥匙,入住新居开启崭新生活。

他们来自该县偏僻山乡的26个乡镇(街道)。6月30日前,该县总共将有2550户11529人通过易地扶贫搬迁入住这里。

这是恒大援建的纳雍县易地扶贫搬迁项目,建有120栋安置房、3所幼儿园、16栋配套商业用房,全部建成后可安置6230户26368人。

“搬迁是手段,脱贫是目的。”纳雍县委常委、县水库和生态移民局局长张勇介绍,这里毗邻该县产业园区和生态旅游区,有利于搬迁过来的群众就业创业,实现“搬得出、稳得住、能致富”的要求。(记者 黄杏 通讯员 杨英 李龙举 谢健锋)

05_05_0798.jpg

王贵美(右)和姐姐坐在新家沙发上拿出选房摇号信息确认表——对,就是这套房!

05_05_0807.jpg

打开新房窗户,展望美好未来。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭