搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 外资扶贫

上千冀商助力贵州脱贫攻坚

日前,记者从贵州省河北商会了解到,该商会充分发挥桥梁和纽带作用,短短几年间,上千冀商砥砺奋进,稳步前行,在做好自己的企业、推动贵州社会经济全面发展功不可没,尤其在贵州脱贫攻坚战中站在最前列。

据了解,贵州省河北商会自2011年3月成立以来,拥有企业会员单位600余家,联系和服务在黔河北企业1000多家,涵盖工业装备、汽车配件、能源煤炭化工、农业养殖种植、教育、金融、地产、商贸、文化、旅游、餐饮、互联网、大数据等一二三产业,形成了多产业融合发展的良好态势,所属企业年产值达数十亿元,安排就业人员过万人。2016年,先后对接相关政府招商引资20多次,促成投资20多亿元;捐助贫困学生及捐赠家乡灾区物资20多万元;策划项目咨询50多个。

贵州省河北商会会长、腾远国际集团公司董事长李学军说,面临新挑战、新机遇,商会将围绕大健康、大数据、大旅游、大扶贫、金融投资、公益事业、智能工业、信息与传媒八大板块发展战略来推进商会的发展。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭