搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 外资扶贫

海尔集团统帅电器到沿河自治县开展扶贫惠民捐赠活动

7月25日,以“万企帮万村、公益万里行”为活动主题的海尔集团统帅电器善行贵州“万企帮万村”精准扶贫惠民工程沿河站捐赠仪式在沿河自治县政府广场举行。县委常委、组织部长、统战部长田兴国,副县长崔永龙,县政协副主席崔玉琴,县组织部副部长、扶贫办主任刘洪友,海尔集团精准扶贫组组长伍字伦、海尔集团贵州销售中心铜仁网格主关光朝等领导出席捐赠仪式。捐赠仪式由崔永龙主持。

田兴国在讲话中首先感谢社会各界长期以来对沿河脱贫攻坚工作的关心,对海尔集团关心支持贫困弱势群体,热情为沿河百姓办实事、办好事的大爱之举表示感谢。他指出,海尔集团情系沿河,开展扶贫帮扶、传播正能量,体现了高度的社会责任感和使命感,为沿河脱贫攻坚注入了强大力量,沿河县将会把社会各界对沿河发展的关心、帮助化为前进动力,团结带领全县群众一道精准发力、攻坚克难,率先在全省同类县中实现全面小康。

田兴国要求,有关部门要持续深入、履职尽责,进一步动员社会力量参与沿河县脱贫攻坚,共同推进社会扶贫,形成脱贫攻坚的强大合力;各乡镇要积极配合海尔集团扶贫小组,认真落实这项工作,把好事办好,实事办实,把真正的实惠送到每位贫困户手中。

海尔集团贵州销售中心铜仁网格主关光朝就海尔集团统帅电器“万企帮万村”精准扶贫行动做了简要介绍,他表示,2017年是扶贫攻坚冲刺期,海尔集团积极响应国家扶贫惠民政策,秉承着“公益品牌、民主品牌、良心品牌”的理念,为贫困户献上一份绵薄之力,让更多贫困家庭的生活质量得到提升。

在举行的捐赠仪式上,海尔集团向该县2017年拟出列的官舟镇水库村、团结街道狮马村、甘溪镇大田村等56个贫困村的刘小花、崔发吉、赵碧华等112户建档立卡户捐赠价值13.2万余元的洗衣机120台,同时对该县的33110建档立卡户发放价值1655万余元的家电扶贫惠民卡33110张,贫困户持家电扶贫惠民卡购买海尔集团统帅家电各类品牌家电每台最高可获500元补贴。

据了解,沿河自治县近年来扎实推进“百企帮百村”活动,积极引导本地社会企业关爱帮助困难群众。企业参与脱贫攻坚,解决了贫困群众就业问题,改善了他们的生产生活状况。

另悉,此次海尔集团统帅电器善行贵州“万企帮万村”精准扶贫惠民工程也在铜仁市的印江、德江、石阡等县举行捐赠,沿河自治县是此次捐赠活动的第四站。

县扶贫办中层以上干部,各乡镇(街道)分管领导及受捐赠的建档立卡贫困户代表等100余人参加捐赠仪式。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭