搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 外资扶贫

岑巩 :28家民企投入1017万元结对帮扶贫困村

今年以来,岑巩县组织非公经济人士和民营企业大力开展“千企帮千村”活动,已有28家民企投入资金1017万元结对帮扶38个贫困村,扎实推进脱贫攻坚工作。

为增进非公人士的社会责任意识。今年以来,该县统战部、工商联深入推进民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动,采取强化帮扶联络、强化责任担当、强化及时跟进、强化资源整合“四个强化”措施,在县、乡分别成立联络工作小组,不断强化企业与村支两委、村民小组、贫困户之间的联络沟通,信息传递。通过企业提供的产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫等途径,明确“多企帮一村”“一企帮一村”“一企帮多村”“商(协)会帮多村”的方式,以建档立卡贫困村和贫困户为帮扶对象,把企业转型升级与贫困地区产业构建结合起来,开展签约结对、村企共建、互利共赢,推进产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫,切实解决通村道路、饮水工程、卫生设施、文化场所、危房改造等基础设施建设,同时,以高校学生、重病患者、留守儿童、空巢老人、残疾人为重点,积极开展捐资助学、医疗救助、生活救助等公益扶贫活动。

目前,该县共聘请民营企业家到村任“名誉村主任”32人。截至10月底,已有28家民企投入资金1017万元结对帮扶38个脱贫村,实施帮扶项目30余个,覆盖贫困群众1200余户5100人。(张能秋)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭