搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 外资扶贫

贵州产业扶贫蔬菜销售专区启动营运

4月1日,贵州产业扶贫蔬菜销售专区在黔南布依族苗族自治州龙里县双龙现代农产品集散中心正式启动营运。当日,双龙农副产品交易中心蔬菜交易区启动试营运。

记者采访了解到,贵州产业扶贫蔬菜销售专区对目前已入驻的800多家蔬菜生产企业(农民专业合作社)实行减免入场费、免收场地租赁费等优惠。销售专区一头连着蔬菜企业(农民专业合作社)和种植户,一头连着市场,为“黔货出山”提供平台。

贵州省近年来提出围绕“现代、山地、高效、特色”农业做文章,念好“山字经”、种出“摇钱树”。经过多年培育,贵州一批特色优势主导产业迅速发展壮大。如茶叶、辣椒、火龙果、刺梨、薏仁米种植面积已跃居全国首位,马铃薯、中药材、蓝莓种植面积位居全国前列。

产量的增长需要专业的销售渠道。贵州产业扶贫蔬菜销售专区、双龙农副产品交易中心蔬菜交易区投入营运后,设置了多个蔬菜品类交易区以及产业扶贫蔬菜销售专区、冷链物流配送中心、蔬菜农残监测中心等。依托贵州双龙物流商贸城等现代新型物流园区的建立,立足于“卖全国、买全国”的产销网络体系的建设,重点解决市民“买菜贵”,蔬菜种植企业、合作社、种植户“卖菜难”的问题,未来还将发展成区域性集散中心、大数据信息聚集中心、价格形成中心等。(记者  李黔渝)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭