搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 外资扶贫

宁波诺丁汉大学“贵州圆梦计划”帮困助学合作计划启动

经省扶贫办和宁波市对口支援办积极协调,4月9日,宁波诺丁汉大学赴贵州省对接工作座谈会在贵阳召开。座谈会由省扶贫办党组成员、副主任张涛主持。会后,宁波诺丁汉大学教育发展基金会与贵州省招生考试院在贵阳签订帮困助学合作协议:宁波诺丁汉大学出资并设立“贵州圆梦计划”资助金,2018年共资助10名考生入选“贵州圆梦计划”,其中文科3人、理科7人。

图片1.png

双方协定,“贵州圆梦计划”资助对象为具有全日制学历教育正式学籍并参加高考的贵州省农村户籍建档立卡贫困户子女;候选人候选人实际高考成绩总分需达到贵州当地一本线分,且英语成绩达到115分及以上,并只限于报宁波诺丁汉大学非“2+2”学制专业的学生。新生第一年入学的获资助资格由宁波诺丁汉大学教育发展基金会和贵州省招生办公室评定,第二学年起本项助学计划由教务办公室和学生事务中心负责复核。

据悉,“贵州圆梦计划”的资助金额为每人每学年12万人民币,资助方式为免去受资助学生在就读宁波诺丁汉大学期间的全额学费、住宿费和书费,可复评复得。扣除在宁波诺丁汉大学的学费、住宿费、书本费后的剩余部分,将一次性于每学年初打入学生卡中用于补贴生活费用。

宁波诺丁汉大学是经中国教育部批准,在中国设立的第一家引进世界一流大学优质教学资源、具有独立法人资格和独立校区的中外合作大学。目前,学校设立社会科学学院、人文教育学院和理工学院三个学院,下设诺丁汉大学商学院(中国)、国际传播系、国际事务与国际关系系、英语系、经济系、教育学系计算机科学系和工程系等。共有在校学生超过6500位,学术教师430位,其中外籍教师约占总数的75%。学校从全国28个省市通过高考招生,并要求考生成绩在第一批录取分数线以上。

双方还就扶贫计划、合作交流、师资培训等达成了基本意向。

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭