搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 信贷扶贫

全省银行机构支持实体经济考核和创新金融产品评选通报会议召开

828.jpg

8月1日,全省银行机构支持实体经济考核和创新金融产品评选通报电视电话会议在贵阳召开。省委书记、省长孙志刚作批示,省委常委、常务副省长秦如培出席会议并讲话。

近年来,全省银行机构将服务实体经济作为工作的出发点和落脚点,不断创新金融产品和扩大信贷投放,有力支持了我省实体经济发展。省委金融工委牵头评选获奖的32个创新金融产品,2016年末实现贷款余额657亿元,累计投放贷款余额741亿元,重点覆盖“三农”和小微企业。截至今年6月末,全省小微企业和涉农贷款余额分别达到3950亿元、7980亿元,同比分别增长28.5%、22.2%,高于全省贷款增速11.1和4.8个百分点。

孙志刚在批示中指出,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,是金融的宗旨。开展银行机构支持实体经济考核和创新金融产品评选活动,是推动金融服务实体经济的有效举措,对于解决融资难融资贵问题具有重要作用。各地各有关部门和在黔银行机构要把思想和行动统一到习近平总书记在全国金融工作会上的重要讲话精神上来,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,全面落实新发展理念,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,进一步做好全省金融工作,促进经济和金融良性循环、健康发展。要围绕实体经济、中小微企业和“三农”发展,量身定制金融产品,深入推进金融精准扶贫,大力发展绿色金融,全面提升金融服务效率和水平,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,努力为全省决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供有力金融支撑。

829.jpg

会议强调,全省金融机构要牢固树立服务实体经济是金融的天职和宗旨的意识,进一步强化责任担当,聚焦实体经济发展,打好金融财政服务实体经济的组合拳,创新更多更好的金融产品,为实体经济提供低成本、多样化的融资支持。力争2017年为实体经济减少融资成本60亿元。要用好对金融机构服务实体经济考核的“指挥棒”,建立健全长效机制,更加突出服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,围绕“三农”和中小微企业融资需求完善考核体系,创新金融产品评选,有力助推经济和金融良性循环健康发展。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭