搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 信贷扶贫

普安获扶贫产业子基金14亿元支持

12月5日,从普安县脱贫攻坚指挥部获悉,普安县在决战脱贫攻坚决胜同步小康总攻中取得首场战役胜利,在争取脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金打造支柱型扶贫产业方面获得14.22亿元资金支持,为决战贫困取得了充裕“子弹”。

据介绍,11月17日,普安县委、县政府举行决战脱贫攻坚决胜同步小康总攻誓师大会,向全县34万干部职工及各族群众发布总攻令,向脱贫攻坚发起总攻:2018年必须如期脱贫摘帽,2019年必须如期同步小康,期间将主攻30万亩普安红茶、200万只长毛兔“一红一白”产业。

普安县经过充分准备,积极利用国家政策,申请贵州省脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金。12月1日,贵州脱贫攻坚投资基金管理领导小组办公室下发第11期《贵州脱贫攻坚投资基金督查专报》,对全省脱贫攻坚投资基金项目推进情况进行了通报。

通报显示,截至12月1日,全省累计有852个扶贫产业子基金项目通过投资评审,计划投资600.14亿元。其中普安县共有8个项目经过了金融机构的评审审批,共获得14.22765亿元的基金支持,完成2017年预分配限额任务的474.26%,排全省第一位。

有了基金支持,“中国古茶树之乡”普安的茶产业迸发出勃勃生机,自入冬以来,全县9个乡镇街道都在热火朝天新种茶园,同时对全县老茶园进行提质增效改造。而“短平快”的长毛兔养殖在全县12个乡镇街道全面铺开,全产业链布局的200万只长毛兔养殖小区/基地及兔毛产品深加工项目,建设进度加快。提供扶贫产业子基金的贵阳银行等金融机构,加大支持力度提高服务水平,深入扶贫产业项目实施一线,参与项目规划建设及后续管理。

“这一仗打得好!打出了普安的精气神!”普安县委书记农文海说,决战脱贫攻坚决胜同步小康总攻战役,大家用辛苦和责任赢得了首战告捷,接下来困难不小、硬仗还多,必须一鼓作气,坚持不懈,直至取得最后胜利。

目前,普安县按照产业子基金的使用范围和要求,长短结合,大小并举,抓住机遇大力打造支柱型扶贫产业和中小特色产业。(左国辉)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭