搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 信贷扶贫

农民办贷款 掌上就搞定——“黔农e贷”运行半年放款逾160亿元

“进货差钱就贷款,卖了就还,利息也少。”在威宁石门乡开鞋店的黄进能说,“现在贷款还款都很方便了!”

黄进能今年56岁,威宁石门乡年丰村人,孩子在上学,去年建新房,掏空了家里的积蓄,经济相当紧张,是村里的建档立卡贫困户。今年3月,他从威宁石门乡信用社贷到2万元“特惠贷”,利用新建的房屋,开了一个小型鞋店。每天收市后,他就从卖得的营业款中拿出一部分,通过手机还款,需要进货时,再“自助”贷款。

通过手机就能贷款还款,黄进能使用的是贵州农信自主研发的互联网网贷金融服务平台——“黔农e贷”。目前,全省已有20多万农户同他一样,用上了“黔农e贷”。

“黔农e贷”有效融合了金融服务创新与服务“三农”的理念,可实现客户在线预约、在线借款、在线还款等功能,支持24小时不间断运营,满足客户随借随还、循环使用的信贷服务需求,是贵州农信普惠金融的有效载体。自今年7月正式启动运行以来,已在全省83家行社的1700多个网点上线,注册用户超过42.5万户,签约用户达到26.8万户,已累计发放贷款26万余笔,金额近160亿元,累计还款12万多笔,金额近39亿元,不良率为零,大幅改善了农村金融服务环境、有效减少了信贷客户的时间成本、经济成本,降低了农村金融成本,提高了放贷效率,夯实了普惠金融基础。据悉,“黔农e贷”年底将在全省实现全覆盖。

“黔农e贷让偏远山区的金融服务实现了快速升级。”威宁联社理事长周正说,长期以来,受多种因素制约,威宁联社的工作在全省常挂末,现在通过“黔农e贷”得到了较大的改善。

“贷款再也不用夫妻一起跑银行‘签字画押’了。”正安凤仪镇汪家田村的吕自勇扩大养牛规模,需要贷款20万元周转,签约成为黔农e贷用户后,随贷随还。他说:“少了太多手续上的事。”正安信用联社主任张波介绍,仅今年10月,正安联社就向61户农民工发放贷款71笔,金额1150万元。每笔贷款为村民节省的路费、节约的误工费,少则数十元,多则上百元,随着普及力度的加大,正安县为农户节约的金融成本,或可达上千万元。(罗石香)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭