搜索热词:
您当前的位置是:首页 » 业务工作 » 信贷扶贫

中央金融单位定点扶贫工作推进会在锦屏召开

10月11日,中央金融单位定点扶贫工作推进会在锦屏县召开,23家中央金融单位交流扶贫经验和做法,助力定点帮扶区县脱贫攻坚工作。

此次推进会,23家中央金融单位还实地考察了潘寨易地扶贫搬迁安置小区、亚狮龙羽毛球生产基地、龙池多彩田园、敦寨镇罗丹村等扶贫项目,为扶贫项目的发展建言献策。

据了解,自2012年国家部署开展新一轮定点扶贫工作,锦屏县作为中国农业发展银行定点帮扶的县(市)之一,在其定点帮扶下,锦屏县罗丹村建立农民水果种植产业合作社,2017年统购统销各类水果50万斤,实现盈利25万余元。全村集体经济已由2015年的不足300元增加到2017年的80余万元,帮助22户127名贫困人口实现了增收脱贫。

此外,中国农业发展银行投放贷款5200万元,支持锦屏县金森林投资开发有限公司发展茶油、天冬、白及等中药材,该公司年均净利润6192万元,为当地贫困人口和农村劳动力提供就业岗位,带动贫困户种植增收。本报讯 (李丽)

分享:
关键字:我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
关闭